Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Завершился третий день Комплексной безопасности-2021

Третий день Международного салона «Комплексная безопасность – 2021» проходил под тематикой – техника и технологии.  

В этом году в рамках Салона Академия представила выставочную экспозицию, демонстрирующую достижения в области научно-технической деятельности коллектива вуза. На выставке представлены новейшие образцы техники и технологий, лучшие разработки в области решения проблем пожаротушения в холодных климатических районах и Арктической зоне России. 

Особое место среди представленных образцов техники занимает пожарно-спасательный автомобиль в климатическом исполнении, предназначенный для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ при температурах окружающего воздуха до –60 °C.

В арктическом кластере также представлены пожарные лафетные универсальные стволы с дистанционным управлением в климатическом исполнении ХЛ. 

Конечно же, не обошлось и без новинок. Гости Салона могут по достоинству оценить многофункциональный автомобиль (УРМ МОД. MPZ9A2-МПЗ), являющийся усовершенствованным образцом многоцелевого пожарно-спасательного автомобиля с установкой пожаротушения температурно-активированной водой. 

Специалисты Академии ГПС МЧС России участвуют и в разработке современных робототехнических средств. В рамках кластера робототехники МЧС России наш вуз представил мобильный роботизированный комплекс пожаротушения «Прометей-2» с улучшенными характеристиками. Этот робот способен тушить пожары, а также проводить разведку радиационной и химической обстановки при пожарах и авариях в условиях ионизирующих излучений или химического воздействия с передачей результатов на монитор оператора.

Продемонстрирована также совершенно новая модель, разработанная при участии Академии – роботизированная платформа для выполнения специальных задач ЧС с дистанционным управлением (дизель / электро). Робот является инициативной разработкой Академии ГПС МЧС России и Курганского завода дорожных машин. Платформа предназначена для монтажа различных типов надстроек и оборудования для проведения разведки, тушения пожаров, разбора завалов. Многие автомобили, разработанные при участии Академии, в настоящее время несут службу в боевых подразделениях в различных регионах нашей страны.

Работа площадок, развернутых 14 мая в конгрессно-выставочном центре «Патриот», способствовала формированию творческих связей и обмену опытом между представителями Академии и специалистами в области проектирования и производства мобильных средств пожаротушения, обсуждению актуальных вопросов развития пожарной техники и распространению новейших знаний в этой области.

Поделиться в соц.сетях