Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Завершился первый день Всероссийских командно-штабных учений

В рамках первого дня Всероссийских командно-штабных учений, после вводной информации об активном снеготаянии в реке Прорваниха в результате повышения температуры воздуха и связанной с этим угрозе затопления близлежащих домов личный состав аэромобильного подразделения спасения Академии (АМПС) совершил марш в пункт проведения учений. По прибытии был развернут полевой лагерь со всесторонним обеспечением жизнедеятельности спасательного подразделения.

В состав АМПС входит 125 человек из числа офицеров и курсантов вуза, допущенных к проведению спасательных работ. Группировка способна оперативно провести сбор и прибыть к месту ЧС авиационным или наземным транспортом. Чтобы привести в готовность личный состав и пожарно-техническое вооружение и выдвинуться на место происшествия, необходимо 4 часа в зимнее время.

За последние 10 лет группировка Академии привлекалась на тушение лесных пожаров в Московской области и Республике Бурятия, а также на ликвидацию последствий наводнения в Крымске, Благовещенске, Республике Хакасия и Ставропольском крае.

Также в ходе КШУ центром поддержки принятия решений проведён анализ поступающей информации и отработаны донесения о выполненных мероприятиях.

Во второй день КШУ его участники проведут практические мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с паводком, а также мероприятия по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод.

Поделиться в соц.сетях