Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Завершился III этап Всероссийских командно-штабных учений

15 апреля в рамках командно-штабного учения подразделения Академии ГПС МЧС России отработали практические мероприятия по ликвидации ЧС, возникшего в результате природных пожаров.

Лесные пожары способны привести к трагическим последствиям: человеческим жертвам, уничтожению растительности, жилых и хозяйственным построек.

По сценарию, в лесополосе вблизи административных зданий загородного учебного центра «Нагорное», возник низовой пожар в результате которого произошло возгорание торфяного поля. Незамедлительно на место происшествия выдвинулся личный состав аэромобильного подразделения спасения Академии. Площадь условного пожара составляла 1000 кв.м. и существовала угроза загорания зданий.

При ликвидации условной чрезвычайной ситуации личный состав АМПС отработал практические действия по тушению торфяного пожара, защите зданий и сооружений от природных пожаров и ликвидации очагов низового ландшафтного пожара с использованием ранцевых огнетушителей, а также созданию противопожарной полосы по периметру низового пожара.

Крупномасштабные учения проходят ежегодно по всей стране в преддверии пожароопасного и паводкого периода, в ряде регионов практические мероприятия отрабатываются в реальных условиях.

Итоги Всероссийских командно-штабных учений были подведены министром МЧС России Евгением Зиничевым во время селекторного совещания, после которого начальник Академии Вячеслав Бутко отметил: «Подразделения Академии, задействованные в трехдневных учениях, успешно справились с поставленными задачами, аэромобильное подразделение спасения показало достойный уровень подготовки».

Поделиться в соц.сетях