Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Завершился II этап Всероссийских командно-штабных учений

13 апреля 2021 года министр МЧС России Евгений Зиничев по поручению главы государства дал старт трехдневным Всероссийским командно-штабным учениям (КШУ) по ликвидации природных пожаров и обеспечению противопаводковых мероприятий.

Крупномасштабные учения проводятся во всех регионах России, Академия ГПС МЧС России также принимает в них участие. В рамках первого дня было организовано оповещение и сбор руководящего состава, аэромобильного подразделения спасения (АМПС) и центра поддержки принятия решений Академии. После проверки укомплектованности офицеров и курсантов АМПС был осуществлен марш в пункт проведения учений с развёртыванием полевого лагерь.

Сегодня в 06:00 поступил сигнал о старте второго этапа КШУ, в рамках которого предстояло ликвидировать условную чрезвычайную ситуацию, связанную с паводками.

По легенде, в центр поддержки принятия решений поступила информация, о том, что в результате активного снеготаяния уровень воды в реке Прорваниха превысил критическую отметку, произошло частичное подтопление жилых домов в населенных пунктах Ивошино и Солнечное.

При ликвидации условного ЧС личный состав АМПС отработал действия по спасению людей, оказавшихся в подтопленных районах, на плавательных средствах, произвел откачку воды из подтопленных домов при помощи мотопомп и провел превентивные мероприятия по созданию и укреплению береговой линии.

По итогам 1 и 2 этапов командно-штабных учений все задачи, возложенные на Академию, были выполнены в полном объеме. Напомним, что 15 апреля подразделения вуза отработают практические мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров.

 

Поделиться в соц.сетях