Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Заместители министра МЧС России посетили учебно-тренировочный и учебные-научный комплексы Академии

Сегодня в рамках рабочего визита в Академию ГПС МЧС России заместители министра МЧС России Николай Гречушкин и Анатолий Супруновский посетили новый учебно-тренировочный комплекс и обновленный учебно-научный комплекс пожарной безопасности объектов защиты.

Руководство МЧС России побывало в лабораториях исследования поведения строительных материалов в условиях пожара; определения пожарной опасности строительных материалов; исследований параметров противодымной вентиляции и прогнозирования опасных факторов пожара и исследования поведения строительных материалов, где совсем недавно завершились ремонтные работы. Им также были показаны различные опыты на новых лабораторных установках, при помощи которых можно определить группы трудногорючих и горючих веществ материалов и огнезащитных свойств покрытий и пропитывающих составов для обработки древесины; пожарную опасность конденсированных материалов при их термическом разложении; измерить параметры систем вентиляции и систем противодымной защиты здания, давления взрыва, определения параметров опасных факторов пожара, распространения дыма в жилых помещениях, по исследованию воздействия теплового излучения на различные материалы и вентиляционного оборудования и т.п.

Учебно-тренировочный комплекс был открыт в конце 2020 года и заместители главы чрезвычайного ведомства побывали в нем впервые. Комплекс оснащен классом тактико-психологической подготовки участников тушения пожара, криминалистическим полигоном, интерактивными тренажерами и манекенами. В нем обучающиеся смогут отрабатывать упражнения по проведению разведки звеньями ГДЗС в помещениях со сложной планировкой, ограниченным пространством и с различными препятствиями; навыки работы с аварийно-спасательным инструментом; основные этапы, методы и правила управления беспилотными летательными аппаратами; использование первичных средств пожаротушения – огнетушителей; практические действия на пожарной автолестнице; последовательность действий при работе на пожарном насосе.

«Подобные тренировочные объекты способствуют повышению уровня готовности выпускников вуза, что в дальнейшем пригодится при ликвидации реальных ЧС и происшествий», – отметил заместитель министра Илья Денисов, который посетил данный объект днем ранее.

Поделиться в соц.сетях