Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Вручение наградных сертификатов Международной научной конференции «Ломоносов – 2021»

Сегодня сертификатами за успехи в научной деятельности и за участие в ХХVIII Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» были награждены курсанты 2 курса факультета пожарной и техносферной безопасности Никита Никитин и Александр Овчинников.

Конференция традиционно проходила в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова, ее целями являются развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства и установление контактов между будущими коллегами.

В этом году работа конференции проходила по 41 секции и более чем 400 подсекциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки.

Курсанты Академии ГПС МЧС России, под руководством заместителя начальника кафедры философии Натальи Свиридовой, подготовили статью по противопожарному нормированию дл секции «Философия. Культурология. Религиоведение». Работа прошла конкурсный отбор экспертной комиссии и была представлена авторами 15 апреля 2021 года на дистанционном заседании подсекции «Философия техники». Учащиеся вуза обсудили с молодыми учеными Дрезденского технического и Лейпцигского университетов актуальные проблемы развития технического знания и естественных наук, вопросы современной космологии, концепции темной материи, современные технические парадигмы, перспективы развития философии техники, а также обозначили основные положения пожарной профилактики и их значимость для современной науки.

По результатам работы секции доклад курсантов был признан лучшим, а тезисы выступления опубликованы в сборнике конференции.

Поделиться в соц.сетях