Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России прошло совещание по научно-технической деятельности МЧС России

Начальник Академии Вячеслав Бутко принял участие в совещании по научно-технической деятельности МЧС России, в рамках подготовки спасателей для работы в Арктической зоне. Совещание под руководством Министра МЧС России Евгения Зиничева состоялось в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России.

«Освоение этого региона является весьма приоритетным. Задача МЧС России - обеспечить как безопасное развитие инфраструктурных проектов, так и безопасное функционирование Северного морского пути», - отметил Е. Зиничев.

Министр подчеркнул, что необходимо комплексно совершенствовать аварийно-спасательную инфраструктуру в Арктике, используя наработанные механизмы и научно-технический потенциал ведомственных вузов.

Участники совещания обсудили подготовку к реализации научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы (НИОКР) «Комплексный научно-технический проект «Арктические технологии спасания». В ее рамках прорабатывается вопрос о создании опытного экспериментального комплексного Арктического центра МЧС России, а также внедрения интеллектуальной платформы поддержки принятия решений при реагировании на ЧС.

В настоящее время в Арктическом регионе действуют 7 арктических комплексных аварийно-спасательных центров МЧС России, предназначенных для поиска и спасения людей на водных объектах, в лесотундре, а также для оказания помощи при чрезвычайных ситуациях. В ближайшие годы их количество планируется увеличивать.

Кроме того все участники рабочей встречи возложили цветы к мемориальному комплексу памяти погибшим пожарным при исполнении служебного долга.

Поделиться в соц.сетях