Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В МЧС России обсудили ключевые события, запланированные в рамках Года науки и технологий

В МЧС России был проведен круглый стол, посвященный старту Года науки и технологий в стране. Директор Департамента образовательной и научно-технической деятельности Александр Бондар рассказал о запланированных МЧС России ключевых событиях в рамках тематического года.

«Мы подводим итоги деятельности наших научных коллективов максимально открыто, публично, с привлечением территориальных органов и тех крупных структур, которые являются заказчиками результатов нашего научного труда вне системы МЧС России», – сообщил Александр Бондар.

В рамках Года науки и технологий в Арктической зоне страны будут организованы комплексные опытно-исследовательские учения, на которых предстоит опробовать передовые технологии реагирования и оказания помощи в случае различных чрезвычайных ситуаций.

«Рабочая версия учений включает 10 сценариев по количеству задействованных в них регионов – от Мурманской области до Чукотки, – говорит А. Бондар. – Будем отрабатывать тушение пожаров, ЧС на пассажирских судах и прочие вводные. Каждый сценарий заточен на совершенствование существующих, либо разработку новых технологий спасения в Арктике».

В рамках международного салона «Комплексная безопасность», который пройдет в этот раз на двух площадках – в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке и на полигоне Ногинского спасательного центра, запланирована обширная деловая программа, а также показ современных образцов техники и технологий спасения, особенно в части обеспечения безопасности Арктического региона. Демонстрационная программа будет включать соревнования профессионального мастерства, а также учения корпуса сил Содружества Независимых Государств.

«В МЧС России продолжается перевооружение, совершается переход на новый парк беспилотных летательных аппаратов, в частности, мы отходим от «Фантомов-4» в пользу судов более тяжелого класса, оснащенных тепловизорами и громкоговорителями и решающих комплексные задачи», – отметил Александр Бондар.

Также в течение всего года запланировано участие МЧС России в различных конгрессно-выставочных мероприятиях, в том числе посвященных развитию Арктики.

Напомним, решение объявить 2021 год Годом науки и технологий было принято Президентом России Владимиром Путиным и озвучено им 24 декабря на попечительском совете МГУ им. М.В. Ломоносова.

Поделиться в соц.сетях