Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В Калмыкии открыли обособленное подразделение Академии Государственной противопожарной службы МЧС России

Сегодня в городе Элисте состоялось торжественное открытие обособленного подразделения Академии Государственной противопожарной службы МЧС России на базе специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия.

Открыл мероприятие начальник Академии генерал-лейтенант внутренней службы Вячеслав Бутко. Во вступительной речи он отметил: «Открытие такого подразделения дает возможность абитуриентам получить специальность по выбранной профессии по направлениям «Государственное и муниципальное управление», «Пожарная безопасность» и «Техносферная безопасность». Уже более двадцать кандидатов планируют поступить в обособленное подразделение вуза. Создание такой «технологической площадки» поможет будущим студентам получать московское образование, не выезжая из региона».

Обособленное подразделение станет посредником Академии в регионе в области образовательной, научной и иной деятельности. В числе его основных задач будут профориентационная работа по привлечению абитуриентов, укрепление деловых связей с будущими работодателями выпускников Академии, а также помощь обучающимся по заочной форме в освоении образовательной программы с применением дистанционных технологий. В подразделении планируется полный курс обучения – специалитет, бакалавриат и магистратура по заочной форме обучения.

Участниками торжественного события также стали начальник ГУ МЧС России по Республике Калмыкия Мерген Мальтинов, руководитель финансово-расчетного центра МЧС России Мерген Пашнанов и директор обособленного подразделения Сергей Кийков.

Поделиться в соц.сетях