Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В Академии завершились практические занятия с представителями СМИ и пресс-служб ФОИВ

В рамках практических занятий по дисциплине «Связи с общественностью» студенты института управления и комплексной безопасности Академии ГПС МЧС России встретились с представителями пресс-служб федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ) и сотрудниками ведущих информационных агентств России.

В формате круглого стола студенты обсудили с представителями пресс-службы Министерства просвещения Российской Федерации, одним из которых был выпускник института, перспективы использования социальных сетей применительно к деятельности ФОИВ, а также информационную повестку России, роль и место пресс–служб, основные характеристики кризисной массовой коммуникации и перспективы поступления на государственную службу после выпуска.

На занятии с Яной Смоловой, представительницей пресс-службы Минэкономразвития России, была дана ретроспектива изменений в государственном подходе к информационному сопровождению деятельности органов власти за последние пять лет. На примерах реальных событий учащиеся вуза разобрали ситуации антикризисного пиара и возможности противодействия фейкам. Они также в игровой форме отработали ситуации взаимодействия со СМИ и населением: студентам необходимо было организовать пресс-подход, пресс-конференцию или брифинг, находясь на месте условного происшествия, а также наладить контакт с гражданами посредством социальных сетей.

Завершающим этапом практических занятий стала встреча с руководителем редакции чрезвычайных происшествий и оперативной информации самого старейшего информационного агентства России – ТАСС, Татьяной Хан. «Меня приятно удивил тот факт, что ребята достаточно профессионально владеют медийной терминологией, имеют приличные познания в данной области. С ходу отвечают на вопросы, касающиеся основных форм работы с журналистами, понимают, что такое пресс-релиз, пресс-конференция, брифинг. Я честно и не подозревала, что в учебной программе Академии есть такие дисциплины».

Сами же обучающиеся отмечают, что подобный формат практических занятий дает возможность принимать знания и богатый опыт не только профессорско-преподавательского состава Академии, но и специалистов добившихся признания в профессиональной сфере.

Поделиться в соц.сетях