Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В Академии проведена демонстрация ствольной пожарной техники

Для руководства и профессорско-преподавательского состава Академии ГПС МЧС России представителями ООО «КОРУФАЙЕР» проведена демонстрация ствольной пожарной техники. Образцы предназначены для комплектования мобильных средств, стационарных и роботизированных установок пожаротушения.

Вектор, заданный государством в сфере качественного переоснащения реагирующих подразделений МЧС России, требует внедрения энергоэффективных универсальных решений.

Сотрудниками  Академии сформулированы основные требования к конструкции и характеристикам пожарного лафетного водопенного ствола с дистанционным управлением, который будет установлен на отечественный стартовый аэродромный пожарно-спасательный автомобиль, разработанный совместно с  АО «ВзППСО» и АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». 

В экспозиции была представлена модель лафетного роботизированного ствола с температурой эксплуатации до – 60 °С. Данное оборудование прошло серию натурных испытаний в испытательной лаборатории вуза, после чего лафетные стволы были установлены на линейку основных пожарных автомобилей, предназначенных для защиты первой плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов» в городе Певек, расположенном в Арктической зоне России. 

Представителями ООО «КОРУФАЙЕР» была анонсирована готовность продолжать работу в существующих направлениях, а также предложено принять участие в инициативных разработках автономно-адаптивных средств тушения пожаров с элементами искусственного интеллекта.

Заместителем начальника Академии по научной работе Михаилом Алешковым было предложено использование учебно-тренировочного полигона вуза для совместного поиска оптимальных технических решений, обеспечивающих пожарную безопасность во всех климатических зонах России и зарубежья.

Начальником Академии  Вячеславом Бутко была подчеркнута актуальность и востребованность научно-технического сотрудничества в области разработки и применения современной конкурентоспособной пожарной ствольной техники, в том числе с использованием безлюдных технологий. Также он отметил, что применение в учебном процессе Академии результатов передовых исследований и разрабатываемых отечественными производителями технологий позволит вооружить специалистов всеми необходимыми знаниями и навыками для выполнения задач, стоящих перед МЧС России по реагированию на современные вызовы.

Поделиться в соц.сетях