Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В Академии обсудили перспективное развитие маломерного судостроения в интересах МЧС России

В Академии ГПС МЧС России состоялся круглый стол на тему: «Перспективное развитие маломерного судостроения в интересах МЧС России» под руководством заместителя Министра – главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Супруновского. 

Руководство МЧС России встретилось с представителями судостроительных компаний по вопросам оснащения подразделений Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России и ее подведомственных организаций спасательной и специальной техникой. 

Основными задачами ГИМС МЧС России являются обеспечение безопасности людей на воде, оказание гражданам государственных услуг и осуществление государственного надзора за пользованием маломерными судами на водных объектах Российской Федерации.  

«Сегодня в распоряжении граждан находится более 1,5 миллионов маломерных судов и используются они практически на всех водных объектах, а это около 6 миллионов рек и озер, а также 13 морей, омывающих территорию России», – отметил начальник Управления безопасности людей на водных объектах Дмитрий Тарасов.

Для выполнения поставленных задач возникает потребность в разработке, строительстве и приобретении современных типов маломерных судов в интересах МЧС России. 

Согласно поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина до 2030 года в МЧС России запланировано техническое переоснащение на современные образцы техники, в том числе и судов, что определяет задачу выбора ключевых поставщиков, обладающих необходимыми производственными мощностями, современными технологиями, имеющими опыт разработки и производства маломерных судов.

Поделиться в соц.сетях