Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В Академии ГПС МЧС России завершились абитуриентские сборы

В Академии ГПС МЧС России приёмной комиссией подведены итоги абитуриентских сборов. В 2021 году набор осуществлялся по программам специалитета и бакалавриата по трём направлениям подготовки: «Пожарная безопасность», «Техносферная безопасность» и «Информационные системы и технологии». По итогам заседания были рекомендованы к поступлению на очную форму обучения 175 юношей и 51 девушка.

Для того, чтобы оказаться в заветном списке, каждому кандидату необходимо было пройти медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор и сдать дополнительные вступительные экзамены по математике и физической подготовке. Списки рекомендуемых к зачислению формировались на основании рейтинга поступающих. Самых достойных претендентов отбирали по сумме баллов за ЕГЭ и дополнительные вступительные испытания, а для абитуриентов со средним профессиональным образованием были предусмотрены дополнительные внутренние экзамены по математике, физике и русскому языку.

Кандидаты, которые успешно прошли вступительные испытания, получили возможность стать сотрудниками чрезвычайного ведомства – курсантами Академии Государственной противопожарной службы МЧС России, и обучаться за счёт средств федерального бюджета на факультете пожарной и техосферной безопасности.

Поделиться в соц.сетях