Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В Академии ГПС МЧС России продолжаются вступительные испытания

В Академии ГПС МЧС России продолжаются вступительные испытания для абитуриентов, поступающих на факультет пожарной и техносферной безопасности.

В 2021 году набор производился по трём направлениям: «Пожарная безопасность», «Техносферная безопасность» и «Информационные системы и технологии». 

Сегодня, 14 июля, у абитуриентов, имеющих среднее профессиональное образование, состоялся  экзамен по русскому языку. Ранее были сданы экзамены по математике и физике, результаты которых будут засчитаны вместо результатов ЕГЭ. 

В то же время вступительные испытания начались для одних кандидатов, поступающих на базе среднего общего образования, с проведения медицинского освидетельствования, а для других с профессионального психологического отбора. Окончательное медицинское освидетельствование проходит в поликлинике Академии, где, как и в субъектах, показатели здоровья абитуриента оценивают терапевт, хирург, офтальмолог, отоларинголог, психиатр, стоматолог, невролог,  для девушек предусмотрен приём врача-гинеколога. В проведении психологического отбора участвуют не только специалисты вуза, но и практические психологи – сотрудники Центра экстренной психологической помощи МЧС России, которые с помощью различных вопросов и тестов определяют профессиональную пригодность каждого из поступающих.

Впереди у всех кандидатов, поступающих на очную форму, самый ответственный этап – дополнительные вступительные экзамены по математике и физической подготовке.

Поделиться в соц.сетях