Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

У курсантов Академии продолжается начальная профессиональная подготовка

На базе Академии ГПС МЧС России в Ногинском спасательном центре МЧС России для девушек 1 курса факультета пожарной и техносферной безопасности была проведена начальная профессиональная подготовка.

На практических занятиях первокурсницы изучили внутреннюю комплектацию пожарно-спасательной техники, научились надевать боевую одежду пожарного, ориентироваться на местности, ознакомились со способами тушения пожаров, а также проведением боевого развёртывания. 

Учащимся вуза была организована экскурсия в самый большой в России кинологический центр, который располагается на территории спасательного центра. Кинологи позволили познакомиться с четвероногими спасателями и увидеть их в деле, в рамках занятий. В выходные дни курсанты участвовали в спортивно-массовых мероприятиях, а также посетили тир центра, где смогли попробовать себя в стрельбе из нескольких видов пневматического оружия. За время, проведённое на учебно-практической базе, первокурсники получили необходимый для дальнейшего обучения опыт. На смену девушкам прибыли юноши 1 курса факультета пожарной и техносферной безопасности Академии, которым предстоит отработать полученные теоретические знания на практике.

Поделиться в соц.сетях