Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Студенты Академии приняли участие в форуме «Волонтёры безопасности»

На днях в Свердловской области завершился I Межрегиональный форум волонтёров безопасности. Слёт объединил неравнодушных молодых людей из 12 субъектов и трех ведомственных вузов МЧС России – Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России, Академии ГПС МЧС России и Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России.

На протяжении четырёх дней студенты Академии совместно с участниками слета отрабатывали навыки оказания первой помощи пострадавшим, их транспортировки и эвакуации; изучали способы оказания психологической помощи, ведения поисково-спасательных работ и тушения возгорания. Приглашенные специалисты обучили волонтёров безопасности действиям при обнаружении неизвестного предмета и навыкам самообороны.

Ежедневно волонтёры безопасности общались с профессионалами в различных областях, задавали волнующие их вопросы и прокачивали навыки взаимодействия с людьми на крупных международных мероприятиях, в том числе, с иностранными делегатами.

Программа форума состояла из теоретического блока и практических занятий, на образовательной площадке молодые люди участвовали в дискуссиях и тренингах, а также посещали различные лекции практикующих психологов и медиков, пожарных и спасателей.

На практическом этапе волонтеры отрабатывали одну вводную за другой, действуя в условиях, приближенных к реальным: экстренная эвакуация при ЧС, обследование местности и обнаружение пропавших людей, ДТП с участием туристического автобуса, разбор завалов и спасение пострадавших. На подведении итогов ребята вместе со спасателями и организаторами разобрали ошибки, допущенные при прохождении практических этапов.

Участники форума признались, что приятно удивлены насыщенной и увлекательной образовательной программой и шокированы реалистичностью подготовленных вариаций чрезвычайных ситуаций, которые им пришлось ликвидировать на практических этапах. При этом ребята сошлись во мнении, что эти дни подарили им бесценный опыт работы в критической ситуации.

Поделиться в соц.сетях