Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Стартовала весенняя Вахта Памяти, посвященная 76 годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня на плацу Академии ГПС МЧС России состоялось построение личного состава вуза, на котором был дан старт весенней Вахты Памяти, посвященной 76 годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Молодежная общественная организация «Поисковый отряд «ФИПО – АГПС»» примет участие в поисковых работах на территории Кировского района Ленинградской области, где в 1941 году на плацдарме «Невский пятачок» сражались преподаватели и слушатели Факультета инженеров противопожарной обороны НКВД СССР (ныне Академия ГПС МЧС России).

Провести отряд вышли заместитель начальника Академии по учебной работе Максим Бедило, председатель Совета ветеранов Академии Вельгелим Губин, заведующая кафедрой истории и экономической теории Марина Петухова, профессор кафедры кадрового, правового и психологического обеспечения Алексей Федосеев и все категории учащихся Академии.

«Уже стало доброй традицией дважды в год отправлять наш отряд на благородное дело, где они ведут поиск погибших солдат, устанавливают их имена, участвуют в захоронениях останков с соответствующими воинскими почестями. Ваш труд нелёгок, но он нужен нынешнему поколению. Имена тех, кто отдал свою жизнь, защищая Отечество, должны остаться в истории и в памяти потомков», – отметил в своей вступительной речи заместитель начальника Академии по учебной работе Максим Бедило. 

Весенняя Вахта Памяти, у поискового отряда, из числа преподавателей, адъюнктов и курсантов Академии, продлится до 7 мая.

Поделиться в соц.сетях