Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Сегодня прошла церемония прощания с доктором технических наук Николаем Григорьевичем Топольским

Сегодня на Николо-Архангельском кладбище прошла траурная церемония прощания с доктором технических наук Николаем Григорьевичем Топольским, который скоропостижно скончался на 77 году жизни 23 ноября 2021 года.

Проститься с заслуженным деятелем науки пришли руководство Академии ГПС МЧС России, представители ведомственных подразделений, коллеги, ученики, родные, близкие и друзья.

«Мы потеряли выдающегося человека, чей жизненный путь является ярчайшим примером служения науке. За долгие годы работы Николай Григорьевич стал автором множества научных трудов, а главное – наставником сотням специалистов в области обеспечения комплексной безопасности. Имя его навсегда будет вписано в летопись пожарного дела», – от лица руководства чрезвычайного ведомства слова соболезнования выразил заместитель Министра МЧС России Илья Денисов.

Начальник Академии ГПС МЧС России Вячеслав Бутко подчеркнул: «Мы сегодня простились с великим ученым, который оставил богатейшее научное наследие – научные труды, ставшие достоянием всего научного мира, научную школу, своих учеников…Его уход – это огромная потеря для всех нас».

«Из своей кузницы Николай Григорьевич выпустил мастеров своего дела, профессионалов с большой буквы, свои занятия профессор Топольский выстраивал так, чтобы они были интересны для слушателей, расширяли их научный и технический кругозор. У каждого человека, кто с ним работал, общался и знал его лично, остались самые светлые и добрые воспоминания. В этот час разделяю вместе с вами горечь тяжелой утраты, направляю глубокие соболезнования, слова поддержки и участия семье, родным и близким», – отметил в телеграмме президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.

От лица МЧС Республики Абхазии, министр ведомства Лев Квициния в своем письме отметил: «Примите искренние соболезнования в связи с тяжелой и невыносимой утратой, почетного профессора Академии Николая Григорьевича Топольского, настоящего гражданина и подвижника своего дела, профессионала и прекрасного человека! Непререкаемый авторитет в своей области, автор многочисленных публикаций в российских и зарубежных изданиях, ученый с широким диапазоном знаний в различных областях, Николай Григорьевич всего себя отдавал делу образования и просвещения молодого поколения. Курсанты из Республики Абхазия с благодарностью и благоговением будут помнить лекции и занятия профессора Топольского, всегда емкие и необычайно интересные».

«Жизненный путь Николая Григорьевича всегда будет примером истинного служения Отчизне, исполнения воинского и профессионального долга. Человек с большой буквы, ставший наставником многих поколений выпускников Академии, в числе которых сотрудники МЧС Республики Южная Осетия. От себя и всего личного состава МЧС Республики Южная Осетия приносим свои глубокие и искренние соболезнования», – сообщил министр ведомства Азамат Чочиев.

Заслуженный деятель науки России, доктор технических наук, действительный член (академик) Национальной академии наук пожарной безопасности, почетный профессор Академии ГПС МЧС России, полковник внутренней службы в отставке Николай Григорьевич Топольский оставил о себе светлую память. Всю свою жизнь он посвятил служению своей Родине и МЧС России. Личный состав Академии ГПС МЧС России скорбит вместе с родными и близкими. Память о Николае Григорьевиче навсегда останется в сердцах коллег, друзей и близких.

Поделиться в соц.сетях