Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Продолжается практическая подготовка в Краснодарском крае

Опытные преподаватели Академии ГПС МЧС России совместно с сотрудниками Геленджикского местного пожарно-спасательного гарнизона Краснодарского края в рамках практической подготовки отрабатывают с обучающимися навыки предупреждения и ликвидации происшествий и чрезвычайных ситуаций.

На пожарно-тактических занятиях личный состав караула учебной пожарно-спасательной части, в том числе и курсанты вуза, отработали действия по тушению пожаров и правильность практического применения пожарной техники. По замыслу занятий, в результате неосторожного обращения с электрическим прибором в номере жилого корпуса произошло условное возгорание и создалась угроза распространения пожара на соседние помещения. По прибытии на место условного пожара был организован штаб, проведена разведка помещений, поданы пожарные стволы на тушение и оценены действия персонала при проведении эвакуации.

На днях в рамках дисциплины «Государственный пожарный надзор» у курсантов 2 курса прошли занятия в одном из учебно-образовательных учреждений с. Дивноморское. На примере школы инспектор ГПН ознакомил ребят с процедурой проверки объекта с массовым пребыванием людей, рассказал, с чего она начинается и чем заканчивается, а также о ее основных целях.

В ходе занятия по дисциплине «Связь при пожарах и ЧС» курсанты посетили пункт связи пожарно-спасательной части № 43 и Единую дежурно-диспетчерскую службу управления ГО и ЧС администрации муниципального образования города-курорта Геленджик. В рамках выездного занятия на примере реального вызова они ознакомились с работой диспетчера, приемом и обработкой сообщения о происшествии и высылкой сил и средств для его ликвидации. На подвижном пункте связи курсанты узнали, как подразделения МЧС России организуют и проводят передачу оперативной информации с места ЧС в прямом эфире.

Формирование знаний, умений и навыков, необходимых для выполнения оперативных работ по спасению людей и ликвидации происшествий – основная цель практической подготовки в учебной пожарно-спасательной части с. Дивноморское Краснодарского края.

Поделиться в соц.сетях