Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Представители Академии приняли участие в заседание федерального учебно-методического объединения

В городе Владивостоке состоялось плановое заседание федерального учебно-методического объединения «Техносферная безопасность и природообустройство».

Мероприятие обсуждались в рамках XVI Российского Национального Конгресса с международным участием «Профессия и здоровье» на базе Дальневосточного федерального университета и Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России. В нем приняли участие специалисты в области техносферной безопасности, природообустройства и реализующих дисциплину «Безопасность жизнедеятельности».

На заседании рассматривались проблемные и перспективные вопросы подготовки специалистов по направлению подготовки «Техносферная безопасность и природообустройство» в России, организации Государственной итоговой аттестации в онлайн-формате с применением электронной информационно-образовательной среды, внедрения норм законодательства Российской Федерации в области образования и защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах и другие вопросы, связанные с тематикой мероприятия.

От МЧС России активное участие в организации и проведении мероприятия приняли представители Департамента образовательной и научно-технической деятельности МЧС России, Департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России, а также представители образовательных организаций ведомства.

С докладом «О системе практической подготовки в Академии ГПС МЧС России» перед участниками заседания выступил начальник учебно-методического центра Академии Виталий Шныпко, он поделился академическим опытом теоретической и практической подготовки высококвалифицированных кадров в области техносферной безопасности.

Поделиться в соц.сетях