Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Пожарно-тактические учения прошли в Ногинске

На полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России у курсантов 3 и 4 курсов факультета пожарной и техносферной безопасности Академии ГПС МЧС России прошли тренировочные пожарно-тактические учения по теме «Организация тушения пожаров на железнодорожном транспорте».

По тактическому замыслу, при проведении маневровых работ на железнодорожной станции произошло столкновение тепловоза и цистерн с керосином, при столкновении две цистерны сошли с рельс, одна из них получила пробоину, произошёл пролив керосина с последующим горением.

В ходе проведения учений были отработаны боевые действия по тушению пожара на железнодорожном транспорте с учётом тактических возможностей пожарно-спасательных подразделений, навыки по управлению силами и средствами при исполнении курсантами обязанностей различных должностных лиц на пожаре, отработаны вопросы работы оперативного штаба и тыла на месте пожара, а также навыки эксплуатации средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

Целью учений являлось не только приобретение, закрепление и отработка умений и навыков применения теоретических основ прогнозирования обстановки на пожаре, но и воспитание чувства личной ответственности, формирование и развитие у обучающихся умения правильно оценить обстановку, чётко определить цель и поставить конкретные задачи для её достижения.

Руководителем учений и посредниками была дана положительная оценка всем участникам тренировочных пожарно-тактических учений. ВИДЕО

Поделиться в соц.сетях