Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Парадные расчеты Академии приняли участие в параде, посвященном 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Парадные расчеты Академии Государственной противопожарной службы МЧС России приняли участие в параде, посвященном 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

3 офицера и 134 курсант, среди которых юноши и девушки, под руководством начальника факультета пожарной и техносферной безопасности Академии Александра Тетерина прошли торжественным маршем перед ветеранами Великой Отечественной войны, жителями и гостями города воинской славы Ржев. 

После парада личный состав Академии и участники мероприятия во главе с губернатором Тверской области Игорем Руденей и начальником Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-майором внутренней службы Арсеном Григоряном возложили цветы к стеле «Город воинской славы». В мероприятии приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области. 

Несмотря на все трудности подготовки, быть участником парадного расчета – большая честь и особая ответственность. Офицеры и курсанты вуза гордятся, что им дана возможность разделить радость Победы, почтить память солдатов-освободителей, героев жестоких сражений и тех, кто самоотверженно  приближал Победу в тылу. 

Участие в Параде Победы для Академии – дань уважения воевавшим преподавателям и слушателям учебного заведения, тогда еще Факультета инженеров противопожарной обороны НКВД СССР, расположенного в городе Ленинграде. В годы войны личный состав Факультета встал на защиту Родины, встретив врага на дальних подступах к Ленинграду, прорывая блокаду, участвовал в боях на «Невском пятачке», тушил пожары на Бадаевских продовольственных складах, в здании Государственного исторического архива, Пулковской обсерватории и жилых домах блокадного города. 

Также личный состав Академии посетил Ржевский мемориальный комплекс, который посвящён памяти советских солдат, павших в боях под Ржевом в 1942–1943 годах в ходе Великой Отечественной войны, где возложил цветы и венок к статуе молодого воина.

Поделиться в соц.сетях