Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

МЧС России поздравляет семьи своих сотрудников с Днем семьи, любви и верности

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Этот праздник приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. В системе МЧС России семья для каждого сотрудника ведомства очень важна. Прежде всего – это надежный тыл, который мотивирует к успеху. А когда семья состоит из двух половинок, которые смотрят в одном направлении, дела на службе спорятся быстрее и лучше.

Андрей и Светлана Горяниковы из Карачаево-Черкессии уже 8 лет идут рука об руку. Они встретились в МЧС России на службе, при ликвидации последствий ЧС, связанной с паводками. Это была любовь с первого взгляда. Сейчас в семье растет сын Артем. Чтобы чаще быть всем вместе, они стараются чаще выезжать на природу. Особенно Горяниковым полюбилось катание на велосипедах.

Светлана - лейтенант внутренней службы инженер отдела оперативного планирования, противодействия терроризму и обеспечения, Андрей занимает должность начальника отделения Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по обеспечению связи ГУ МЧС России по КЧР.

Интересная история знакомства спасателя-пиротехника Центра «Лидер» Вячеслава Цоффки со своей женой Иваной. Находясь в 2012 году в командировке в Сербии, он заприметил симпатичную девушку. Вспыхнули чувства. Со свадьбой затягивать не стали, можно сказать, вернулись в Россию вместе. Сейчас супруги воспитывают четверых малышей. Свою жену с праздником Вячеслав поздравит по видеозвонку, так как в данный момент находится в очередной командировке - проведение пиротехнических работ по обезвреживанию взрывоопасных предметов на территории Крыма.

Познакомиться Максиму и Ольге Фоминым из Саранска помог случай. Оба были коллегами, сотрудниками пожарной охраны. На службу пожаротушения в тот летний месяц выделили путевки в санаторий Анапы. Максим и Ольга отправились на отдых коллегами, а вернулись почти семьей. В скором времени у них родились тройняшки - дочь и два сына. Благодаря крепкому семейному тылу у Максима дела на службе продолжают идти в гору. Он - подполковник, проходит службу в должности заместителя начальника отдела организации применения пожарно-спасательных подразделений и аварийно-спасательных формирований и контроля гарнизонной службы. Ольга тоже стала офицером - начальник отдела подбора и расстановки кадров в звании майора.

Объединяет сотрудников МЧС России не только работа, но и спорт. Так, в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю несут свою службу супруги Яндрошевич – Евгений и Айгуль.

Евгений и Айгуль - знаменитые Ставропольские спортсмены по пожарно-спасательному спорту. Евгений – чемпион мира, а Айгуль – 4-кратная чемпионка мира, оба являлись членами сборной России. Ребята являются многократными победителями международных соревнований, рекордсмены Ставрополья и Северного Кавказа.

Знакомство их произошло на международных соревнованиях в Чехии. В 2017 году они стали мужем и женой и с того момента всегда и везде вместе – на работе, в спорте и в быту. Воспитывают дочь Теону, которую с самого рождения приобщают к спорту - берут с собой на все спортивные мероприятия.

В МЧС России много многодетных семей. Татьяна и Николай Федотовы воспитывают пятерых детей. Большая дружная семья проживает в небольшом старинном городе Кирсанове Тамбовской области. Николай Федотов служит командиром отделения пожарно-спасательной части № 18 города Кирсанова на протяжении 20 лет. Татьяна - медицинский работник. Николай мечтал о многодетной семье с детства. Татьяна, как единственный ребенок в семье, поддержала мужа. На вопрос тяжело ли быть многодетными родителями, Николай сразу отвечает, что мамой быть тяжелее. Но радость от общения с детьми сглаживает и усталость, и тяжелые моменты.

«Все наши дети - мамины помощники: составляются графики мытья посуды, полов, общей уборки дома. Без дисциплины не будет порядка», - говорит Николай Федотов.

У Дмитрия Тюленева из Краснодарского края и его супруги Елены пятеро своих детей и трое приемных, которых они взяли на воспитание из детского дома в Оренбурге. Приемные дети у них уже совершеннолетние и добились в жизни определенных успехов. Именно здесь они поняли, что такое настоящая дружба, любовь и забота о близких.

«Мы, как родители, должны помочь каждому нашему ребенку выбрать свой жизненный путь, правильно направить и поддержать. Мои мальчишки очень любят бывать у меня на работе в пожарной части, а если я приезжаю в составе боевого расчета к ним в школу для проведения урока ОБЖ, гордости их нет предела», - считает Дмитрий Тюленев.

Кстати, история появления на свет младшей дочери в семье Тюленевых в 2016 году облетела всю страну. Машина скорой помощи, которая везла Елену в родильное отделение, застряла в снежных заносах на Оренбургской трассе. На помощь пришли спасатели, но путь до роддома занял 10 часов.

Семь дочерей и трех внучек воспитывает якутский пожарный Петр Пестряков. За 28 лет семейной жизни его жена так и не привыкла к выездам мужа на пожары. И она, и 7 дочек очень гордятся своим отцом. Несмотря на опасную и мужественную профессию, Петр очень мягкий человек. «Его легко уговорить», - говорит одна из дочерей.

Петр Филиппович человек с активной жизненной позицией, кроме своей служебной деятельности он тренирует сборную мужскую команду Якутска по волейболу, которая не раз становилась призером в республиканских соревнованиях. Но все-таки, по словам Пестрякова, самая главная победа в жизни - это его большая дружная семья.

Молодая семья Обрываловых родилась в преддверии Дня семьи, любви и верности - 3 июня этого года. Перед тем как сделать предложение своей будущей жене, Александр спрятал обручальное кольцо в «Киндер-сюрприз». Растроганная невеста - Дарья сразу сказала «да».

Супруги Дарья и Александр Обрываловы работают в Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю.

«У нас в семье доверие, нет секретов друг от друга. Я часто Даше говорю: «Ты мой друг и не только». Вообще я строю семью по примеру моих родителей – они уже 27 лет вместе», - говорит Александр Обрывалов.

«Семья для любого человека – это самое важное в жизни. И сотрудники МЧС России это знают как никто другой. После тяжелого рабочего дня ты возвращается домой, туда, где тебя встретят, обнимут, накормят, где царит душевное спокойствие и можно отдохнуть. Такую особую атмосферу может создать только по-настоящему любящие друг друга люди», - считает жена Тверского пожарного Сергея Ротаря Виктория.

Поделиться в соц.сетях