Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Личный состав Академии ГПС МЧС России стал донорами крови

20 сентября на базе поликлиники Академии ГПС МЧС России личный состав вуза принял участие в акции «Капля крови», организованной благотворительным фондом «Сила Веры».

Целью мероприятия стало участие в скорой помощи пациентам детского онкологического отделения больницы города Балашиха.

Перед началом процедуры все доноры прошли медицинское обследование. Сдавать кровь можно было только при отсутствии противопоказаний. Как отмечают врачи, сотрудников и курсантов МЧС России высоко ценят в качестве доноров. Их высокая физическая подготовка и особые требования к здоровью, которому уделяют пристальное внимание, гарантирует качество и безопасность крови.

Многие сотрудники и обучающиеся вуза сдают кровь нуждающимся на постоянной основе. Сама процедура сдачи крови и её компонентов вместе с подготовкой, осмотром и экспресс-тестами занимает не более 30 минут, но и это время не всегда можно найти, чтобы доехать до специализированного учреждения. Благодаря тому, что акция проводилась в стенах Академии, добровольными донорами выступили 94 человека из числа офицеров и курсантов вуза, которые сдали более 42 литров крови.

Личный состав Академии ГПС МЧС России всегда принимает активное участие в подобных мероприятиях, совершая неоценимый вклад в дело спасения человеческих жизней.


Поделиться в соц.сетях