Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Курсанты Академии приняли участие в смотре-конкурсе профессионального мастерства

Сегодня на базе Подольского учебного центра ФПС МЧС России завершился финальный этап смотра-конкурса на звание «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный» МЧС России. Активное участие в торжественном открытии конкурса приняли знаменная группа, рота почетного караула и барабанщицы Академии ГПС МЧС России.

На протяжении трех дней лучшие сотрудники чрезвычайного ведомства сдавали зачеты и нормативы по теоретической, физической и специальной подготовке. Самый зрелищный вид состязаний – прохождение специальной полосы, где вне конкурса, наравне с профессионалами, проверили свои силы курсанты Академии ГПС МЧС России Максим Новиков, Кирилл Галкин, Даниил Окопный и Евгений Параскевич.

На полосе всем участникам мероприятия необходимо было надеть боевую одежду и подключиться к дыхательному аппарату со сжатым воздухом. Далее – последовательно переместить металлический брусок при помощи кувалды, пробежать «змейкой», переместить покрышку на расстояние 5 метров методом кантования, вскрыть дверь при помощи бензореза, ликвидировать условное возгорание, вытащить из «тоннеля» с помощью веревки манекен пострадавшего, преодолеть сам «тоннель» и подняться с помощью выдвижной пожарной лестницы в окно 3 этажа учебной башни. Для начальников караулов, которые в реальной жизни руководят силами и средствами на пожарах, дистанция включала специальные экспресс-тесты на определение скорости реакции принятия решений.

"Специальная полоса предназначена для того, чтобы развить как силовые, так и скоростные навыки применения тех учебных заданий, которые изучаются и отрабатываются с бойцами в повседневной деятельности", – подчеркнул заместитель министра МЧС России Илья Денисов.

Среди начальников караулов победителем стал выпускник Академии ГПС МЧС России, сотрудник Главного управления МЧС России по Московской области Александр Гришаков. Среди пожарных лучшим стал Владимир Кожеманов – пожарный-спасатель из Республики Татарстан. Всем курсантам-участникам были вручены дипломы-участников конкурса профессионального мастерства.

Поделиться в соц.сетях