Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Академия приняла участие в первом дне Международного салона «Комплексная безопасность-2021»

Академия ГПС МЧС России, под руководством начальника – Вячеслава Бутко – приняла участие в первом дне Международного салона «Комплексная безопасность-2021». Личный состав вуза задействован в конференциях, семинарах, демонстрационных, культурно-массовых и спортивных мероприятиях.

 
Традиционное участие Академии в Салоне подтверждает востребованность результатов её образовательной и научной деятельности, а также позволяет наладить и укрепить эффективное взаимодействие с органами власти и разработчиками продукции в сфере безопасности.

 
В этом году в рамках Салона Академия представляет свои лучшие достижения в области решения проблем пожаротушения в холодных климатических районах и Арктической зоне России. Помимо пожарно-спасательной техники, Академия представила образец роботизированной платформы для выполнения специальных задач при ЧС.

 
Активно работает образовательный кластер, где помимо презентационной программы проходят занятия с профессорско-преподавательским составом вуза. На выставочной площадке кластера размещены интерактивные учебные тренажеры Академии – «Пожарный насос» и «Пожарная автолестница».

 
На соревнованиях «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте» команда из числа курсантов показала навыки, приобретённые за время учебы.


В рамках Салона все желающие могут ознакомиться и с деятельностью поисково-спасательного отряда Академии и увидеть артефакты, обнаруженные во время Вахты памяти.


Помимо этого, личный состав факультета пожарной и техносферной безопасности Академии сдал кровь в рамках акции «День донора в условиях мобильного комплекса заготовки крови».

Поделиться в соц.сетях