Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Академию ГПС МЧС России посетил атташе посольства Монголии в Российской Федерации

Сегодня Академию ГПС МЧС России посетил атташе посольства Монголии в Российской Федерации по вопросам обороны генерал-майор Раднаабазар Сухбат.

Поводами для визита стали первая в истории вуза защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук представителя Монголии и презентация русско-англо-монгольского словаря по чрезвычайным ситуациям, созданного Академией при участии Евгения Мешалкина и Сергея Палея.

В диссертационной работе на тему: «Модель и алгоритмы поддержки управления пожарной безопасностью Монголии на основе оценки пожарных рисков» сотрудником Университета внутренних дел Монголии Байгалмаа Энхтувшином впервые обоснована нормативная величина индивидуального пожарного риска для Монголии, а также разработан алгоритм управления им. Данная работа является важной и значимой в сфере пожарной безопасности Монголии.

После презентации словаря заместитель начальника Академии по работе с личным составом Александр Гусев наградил медалью «30 лет МЧС России» выпускника Академии Байгалмаа Энхтувшина, а также передал награды руководству и коллективу Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии, участвующим в разработке данного издания.

В свою очередь, Раднаабазар Сухбат поблагодарил руководство и коллектив Академии, в частности институт подготовки иностранных граждан, за подготовку высококвалифицированных кадров для чрезвычайного ведомства Монголии и вручил благодарственные письма авторам словаря.

Русско-англо-монгольский словарь, наряду с другими похожими справочниками, выпущенными на разных языках, стал уникальным пособием, помогающим стереть языковой барьер между коллегами разных стран при выполнении задач, связанных с тушением пожаров и защитой населения от чрезвычайных ситуаций.

Поделиться в соц.сетях