Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Академия выпустила русско-англо-армянский словарь по чрезвычайным ситуациям

29 января Академию ГПС МЧС России посетил представитель МЧС Республики Армения полковник спасательной службы Артаг Казарян.

Поводом для визита стал выпуск русско-англо-армянского словаря по чрезвычайным ситуациям, созданного Академией при участии председателя Правления Общероссийского отраслевого объединения «Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности» Евгения Мешалкина и главного эксперта органа по сертификации ООО «Русский эксперт» Сергея Палей.

В ходе встречи заместитель начальника Академии по работе с личным составом Александр Гусев передал юбилейные медали «30 лет МЧС России» сотрудникам МЧС Республики Армения – выпускникам Академии, участвующим в разработке данного словаря. В свою очередь А. Казарян наградил авторов за проделанную работу медалями своего министерства и обратился к присутствующим: «Мне приятно присутствовать на презентации данного издания, перед мероприятием у меня была возможность познакомиться с ним, я даже успел почерпнуть кое-что важное для себя. Хочу поблагодарить от имени посольства и МЧС Республики Армения весь руководящий состав Академии и конкретно тех людей, которые провели такую колоссальную работу по созданию словаря на трех языках во благо двух наших государств».

«Русско-англо-армянский словарь наряду с другими подобными справочниками, выпущенными на разных языках, станет уникальным пособием, помогающим стереть языковой барьер между коллегами разных стран при выполнении задач, связанных с тушением пожаров и защитой населения от чрезвычайных ситуаций», – отметил Александр Гусев.

Поделиться в соц.сетях