Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Академия ГПС МЧС России подтвердила качество образовательной деятельности

В период с 16 апреля по 11 мая 2021 года Академия Государственной противопожарной службы МЧС России проходила процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности.

Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) были проверены на соответствие образовательные программы, реализуемые учебным заведением, по очной и заочной формам обучения бакалавриата, специалитета, магистратуры, а также программы подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре. Помимо этого оценивалась квалификация профессорско-преподавательского состава, уровень сформированной компетенции у обучающихся, организация учебного процесса и материально-техническое оснащение вуза.

По результатам проведенных экспертиз Рособрнадзора Академия ГПС МЧС России признана прошедшей государственную аккредитацию образовательной деятельности в отношении уровней профессионального образования по группам профессий, специальностей и направлений подготовки сроком на шесть лет, до мая 2027 года.

Экспертами отмечено, что содержание и качество подготовки обучающихся по всем заявленным направлениям полностью соответствует федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования.

Академия ГПС МЧС России является учебным, научным и методическим центром страны в области пожарной безопасности, где с 1933 года ведётся подготовка специалистов с высшим образованием. С 2002 года учебное заведение стало высшим образовательным учреждением в системе МЧС России.

Поделиться в соц.сетях