Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

35 лет Чернобыльской катастрофе

35 лет прошло с тех пор, как известие об аварии на Чернобыльской атомной электростанции потрясло весь мир. За короткое время маленький советский город Чернобыль стал олицетворением ужасающей техногенной катастрофы, которая оборвала многие жизни, разрушила обычный уклад миллионов людей и нанесла огромный материальный ущерб.

Сегодня на Митинском кладбище Москвы прошло траурное мероприятие, посвященное годовщине катастрофы на АЭС с участием личного состава Академии ГПС МЧС России. Курсанты почтили память и возложили цветы к памятнику ликвидаторам аварии, тем самым выразив благодарность за их героический подвиг и мужество.

Также, в профессорском читальном зале Академии председатель Совета ветеранов Вельгелим Губин провел беседу со слушателями института подготовки руководящих кадров Академии, на которой рассказал о пожарных, прибывших первыми к месту ЧС и их подвиге, а также познакомил их с выставочной экспозицией, посвященной Чернобылю.

Помимо этого, накануне памятной даты студенты института управления и комплексной безопасности Академии встретились с ликвидатором аварии, писателем, профессором вуза Виктором Алексеевым. В рамках встречи он рассказал о том, как жертвуя собой наши соотечественники ликвидировали аварию, возводили саркофаг над четвёртым энергоблоком, зная о рисках для жизни и здоровья.

Поделиться в соц.сетях