Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В системе МЧС России определены приоритетные направления развития науки, техники и технологий

Заместитель начальника Академии ГПС МЧС России по научной работе Михаил Алешков принял участие в заседании научно-технического совета МЧС России под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна в режиме ВКС.

В рамках заседания рассмотрены приоритетные направления развития науки, техники и технологий в системе МЧС России на ближайшие несколько лет и на перспективу до 2030 года.

Среди основных приоритетных направлений определены: развитие законодательной базы в области гражданской обороны и совершенствование методов организации и ведения ГО, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, развитие автоматизированных систем поддержки принятия управленческих решений органами управлений гражданской обороной и РСЧС, развитие цифровых технологий, цифровизации и автоматизации, совершенствование методологий прогнозирования ЧС и систем обеспечения общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды жизнедеятельности. Кроме того, одним из важных направлений развития является разработка и внедрение новых образцов пожарной и аварийно-спасательной техники, оборудования, робототехники и беспилотных авиационных систем и технологий.

«Развитие науки, техники и технологий в системе МЧС России позволит повысить эффективность выполнения подразделениями ведомства задач по предназначению, в том числе в условиях Арктического региона Российской Федерации», - сказал директор Департамента образовательной и научно-технической деятельности Александр Бондар.

На заседании также рассмотрен вопрос участия сотрудников МЧС России в общественной премии «Стандартизатор года».

Поделиться в соц.сетях