Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В Приморье применяют технику, разработанную в Академии для ликвидации последствий циклона

В связи с прохождением комплекса опасных метеорологических явлений в Приморье сложилась сложная обстановка. Обильные осадки, сильный ветер, налипание снега и намерзание льда привели к падению большого количества деревьев, нарушению электроснабжения, а также перебою в работе ТЭК, ЖКХ и транспортной инфраструктуры нескольких районов края.

В результате обледенения конструкции и из-за опасности падения налипшего льда с элементов Русского моста, соединяющего полуостров Назимова с островом Русский, было приостановлено движение.

При помощи многоцелевого пожарно-спасательного автомобиля, разработанного в Академии ГПС МЧС России, преобразовывающего воду в парокапельную смесь, сотрудники МЧС России устраняют обледенение конструкций моста, разрушая снежно-ледовые массы.

Для справки:

В Академии ГПС МЧС России на протяжении долгих лет проводилась разработка и развитие технологии получения и применения температурно-активированной воды. Взаимодействие ученых Академии и Российской Академии наук позволило признать необходимость дальнейшего изучения структурных, физико-химических и электромагнитных свойств температурно-активированной воды в ранге фундаментальных исследований, требующих объединения научного потенциала.

После проведения большого количества исследований и разработки многоцелевого пожарно-спасательного автомобиля с установкой пожаротушения температурно-активированной водой, было принято решение о внедрении данной техники в повседневную деятельность реагирующих подразделений МЧС России.

Техника, созданная на основе данной технологии, позволяет предотвращать и ликвидировать различные виды чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, тушить пожары поверхностным и объемным способами с малым расходом воды, что достигается за счет изменения свойств воды на молекулярном уровне.

Так же, после расширения сфер практического применения технологии, многоцелевой пожарно-спасательной автомобиль, позволяет эффективно разрушать большие объемы снежно-ледовых масс, экологически безопасно ликвидировать ледовые заторы на реках и безопасным способом удалять обледенения с поверхностей строительных конструкций, технологического оборудования и техники.

В настоящее время на вооружении Министерства находится 12 единиц техники.

Поделиться в соц.сетях