Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В Академии ГПС МЧС России завершился второй этап комплексного командно-штабного учения

В Академии ГПС МЧС России завершился второй этап комплексного командно-штабного учения МЧС России по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

      Учения проходили в загородном учебном центре «Нагорное» под руководством начальника Академии генерал-лейтенанта внутренней службы Вячеслава Бутко.

      Силами аэромобильного подразделения спасения был выполнен комплекс мероприятий по ликвидации ЧС, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов:

1.      Локализация пролива нефти обвалованием и засыпкой твердым сыпучим сорбентом.

2.      Локализация пролива нефти сбором в ямы-ловушки.

3.      Анализ уровня загрязнения почвы и проведение рекультивации.

4.      Локализация пожара пролива нефти.

5.      Эвакуация людей из зданий и сооружений в зоне ЧС, защита прилегающих построек.

Цели и задачи учений достигнуты в полном объёме, все силы сработали оперативно и слаженно. Подобные учения позволяют своевременно разрабатывать различные методы реагирования на новые риски, внедрять инновационные технологии при оказании помощи населению и свести к минимуму время реагирования и принятия управленческих решений в реальных кризисных ситуациях.

Заместитель начальника Академии по служебно-боевой подготовке полковник внутренней службы Александр Ивакин, являющийся командиром аэромобильного подразделения спасения, подводя итоги, отметил: «Обучающиеся приобрели необходимые им в дальнейшем практические навыки по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. Цели и задачи учения достигнуты в полном объёме». От Академии в командно-штабных учениях были задействованы 152 человека личного состава и 7 единиц техники.

Поделиться в соц.сетях