Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

         Скоро уже три недели с тех пор, как студенты академии осваивают учебные программы дистанционно.  Пресс-служба академии решила узнать о плюсах и минусах новых условий обучения, а также о том, как студенты организовали учебный процесс в домашних условиях. Мы даже решили организовать на сайте и в социальных сетях академии постоянную рубрику с незатейливым названием «Учимся дома», в которой будем рассказывать о наиболее интересных примерах самоорганизации в условиях карантина, как студентов, так и преподавателей академии.

            Елена Сергеевна Кукуруза, психолог воспитательного отдела института управления и комплексной безопасности.

             «Разумеется такое обучение, как и везде, особенно в начале первой недели, имело ряд технических трудностей, но зато, как удивленно отмечают преподаватели, посещаемость их занятий резко увеличилась.  Если у кого – то из студенческой аудитории поначалу возникали сложности с восприятием информации в условиях вневузовской аудитории, то сейчас у всех уже включился адаптивный механизм и все непривычное стало обычным. На самом деле для всех студентов не составляет особого труда общаться опосредованно с преподавателем , потому как общение в различных онлайн ресурсах для них - это часть повседневной жизни.

            Что касается совершенствования организации учебного процесса, то мы самого первого дня перехода на новый формат обучения ведем активный диалог со студентами на нашей странице в ВК.  Публикуем расписание, изменения в нем, новости, информацию о различных мероприятиях.  Мы даже опрос провели  "Ну, как там на дистанционке",  где большинство ответило: «Лучше, вернуться в Академию!"

            Пользуясь случаем, хочу сказать, дорогие наши студенты мы тоже по вам скучаем и Академия ждет вашего возвращения! 



       Олеся Венедиктова, руководитель научно-исследовательского сектора Студенческого совета ИУ и КБ.

            "Наконец-то настали дни, когда многое зависит только от тебя! Дистанционное обучение повышает эффективность реализации запланированных действий! Из плюсов - появилось больше времени на полезный досуг, с удовольствием пользуюсь различными программами и приложениями, которые позволяют посетить культурные места не выходя из дома. А также можно себе позволить доработать масштабные идеи и готовиться к их реализации! Есть ещё один большой плюс - подготовиться к началу пары можно всего за 30 минут! Ведь завтракать теперь можно и во время обучения!

            Из минусов, конечно же, - нехватка живого общения и студенческой жизни.

            Скучаю по Академии, с нетерпением жду очного обучения!

 

           

 

Диана Балика, член поискового отряда ФИПО АГПС.

            "Довольно неплохо проходит обучение ,больше времени на освоение дисциплин, которые мне интересны, а это больше всего история! Времени на написание диплома появилось больше! Преподаватели очень хорошо объясняют ,и если возникают неполадки со связью или сайтом, то всё повторяют ,и даже мы задерживаемся после окончания пары, так как время есть у всех. Можно больше узнать интересного от преподавателей! Надеюсь, ситуация скоро наладится, и мы вернемся здоровые на финишную прямую! Ждем возвращения в Академию, никакой интернет не заменит живого общения!"

       

        Даниил Егоров, член студенческого Совета.

            "Первые две недели быстро пролетели. Очень непривычно было в таком формате работать. Плюсы конечно есть, например то, что удаётся выспаться и не опаздывать на пару. Остаётся время на чтение книг и занятия спортом. Чтобы держать себя в форме, бегаю по вечерам , а рано утром на тренажёрах перед домом, при этом соблюдая все правила гигиены. Минус - только то, что очень глаза устают от компьютера.
            Но всё же есть сильное желание поскорее вернуться на нормальное обучение. А когда вернусь в Академию, хотелось бы снова оказаться на сцене. Хочется помочь своему коллективу достойно выступить в различных конкурсах, ведь мы ушли на карантин в самом разгаре творческих идей и многое осталось не завершенным.

Юлия Лукьянова, активистка волонтерского сектора, тимлидер движения "Волонтеры Победы".

            «Скажу честно, мне как творческому человеку-не особо то нравится дистанционное обучение, очень тяжело усваивается информация.. Я вообще на месте сидеть не могу, а тут приходится постоянно смотреть в монитор с утра до вечера. Преподавателю же проще ответить на вопрос в живую, чем целый час писать сообщения. Я бы лучше продолжала ходить на пары и учиться очно. Всю волонтерскую работу, которую я делала с удовольствием теперь приходится также переносить в компьютер. Сейчас мы стараемся найти неравнодушных людей, которые готовы в этот нелегкий жизненный период пойти и помочь ветеранам и старшему поколению. Я сама тоже помогаю соседям, людям преклонного возраста в своем подъезде. Так, что если вы готовы помочь, даже не выходя из дома прошу связаться со мной.

Анастасия Живота, руководитель спортивного сектора.

         "Учеба проходит отлично. К плюсам я бы отнесла: комфортное рабочее место, можно всегда перекусить, попить чай\кофе, можно выспаться перед занятием, не надо контактировать с людьми в метро и другом транспорте. Но так же есть минусы. Они в основном относятся к технической составляющей. Есть проблемы со связью, приходится часто перезагружать компьютер, дополнительно нужен микрофон. Ну и конечно, некоторые предметы сложно освоить без личного присутствия. Что касается внеурочной деятельности, мне как руководителю спортивного сектора очень жаль что все соревнования пришлось отложить. Ну, а пока а условиях самоизоляции и малоподвижности, чтобы поддержать себя в хорошей физической форме, хочу посоветовать: вставайте пораньше до занятий, чтобы не немного размяться после сна, сделать растяжку, дыхательную гимнастику и в бодром состоянии приступить к занятиям. Не забывайте проветривать комнату и поменьше чайных перекусов с булочками».

Поделиться в соц.сетях