Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Светлая память Агееву Сергею Егоровичу

       8 июля, утром, в возрасте 54-х лет скоропостижно ушел из жизни доцент кафедры истории и экономической теории, полковник внутренней службы в отставке Сергей Егорович Агеев.   
        Сергей Егорович родился 9 октября 1965 года в г. Людиново Калужской области и прошел долгий профессиональный путь от курсанта Черкасского пожарно-технического училища МВД СССР им. Урицкого до доцента кафедры истории и экономической теории Академии ГПС МЧС России. 
       В разные годы занимал должности начальника инспекции ГПН ОВД Мосальского райисполкома Калужской области, начальника пожарной части № 20 УГПС Калужской области по охране Мосальского района, заместителя начальника отдела ГПН УГПС МЧС России Калужской области. 
       В 2001 году находился в служебной командировке в Чеченской республике, где принимал участие в боевых действиях в составе сводного отдела внутренних дел Заводского района г. Грозного в должности руководителя группы пожаротушения. Был награжден медалью «За отвагу».
       В 1992 и 2002 годах участвовал в тушении крупных пожаров на территории Калужской области, в том числе торфяных и пожара на межрайонном складе ядохимикатов в районе д. Родня.  
      В 2005-2013 годах был заместителем начальника факультета руководящих кадров Академии. Здесь же, в стенах нашего вуза у него проявилась любовь к истории, он поступил в магистратуру исторического факультета Московского городского педагогического университета, которую окончил в 2012 году, после чего пришел  работать на кафедру и сразу активно включился в её жизнь. Готовил к защите диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, написал ряд статей, учебных и методических пособий.  

      Мы ценили Сергея Егоровича, как хорошего преподавателя, ученого, отличного товарища. Он умел организовать работу на кафедре, его отличало искрометное чувство юмора, которое не давало раскисать в самые трудные минуты. Добрые воспоминания о Сергее Егоровиче навсегда останутся в сердцах его учеников, коллег, родных и близких. Нам будет очень не хватать его улыбки, чувства юмора, жизнерадостности и активности. Сергей Егорович всегда был готов прийти на помощь, поддержать в трудной ситуации мудрым советом.
       Пусть добрая память сохранится о нем навсегда. Помним. Скорбим. 

       Тем, кто захочет проводить Сергея Егоровича в последний путь, просьба позвонить по телефону 8 (905) 553-43-07. Похороны состоятся на его родине.

Поделиться в соц.сетях