Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Слушатели ФРК и ИПИГ успешно сдали государственный экзамен

В Академии ГПС МЧС России магистры факультета руководящих кадров и специального факультета Института подготовки иностранных граждан успешно прошли первый этап государственной итоговой аттестации.

Государственная итоговая аттестация состоит из двух обязательных испытаний:

1 этап – государственный экзамен;

2 этап – защита выпускной квалификационной работы.

Государственный экзамен демонстрирует уровень подготовки выпускника и выявляет его готовность к выполнению профессиональных обязанностей. Проводится в форме устного междисциплинарного экзамена по билетам, включающим три вопроса.

Экзаменационная комиссия в составе заместителя начальника Академии по учебной работе Максима Бедило, профессоров и преподавателей Академии на протяжении двух дней принимала государственный экзамен по специальности у 126 слушателей факультета руководящих кадров по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление» (уровень магистратуры) и «Техносферная безопасность» (уровень магистратуры).

Также сегодня профессорско-преподавательский состав Академии, имеющий многолетний опыт обучения иностранных граждан, принимал экзамен у 13 магистров Института подготовки иностранных граждан из Донецкой Народной Республики, Республик Южная Осетия, Абхазия и Казахстан.

В этом году государственный экзамен в Академии проводился с применением дистанционных образовательных технологий с использованием сервера видеоконференций.

По завершении первого этапа слушателям были объявлены результаты и даны рекомендации, направленные на повышение качества подготовки к завершающему этапу государственной итоговой аттестации – защите выпускных квалификационных работ.

Поделиться в соц.сетях