Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Рабочая встреча с представителем Посольства Республики Куба

        Академию ГПС МЧС России посетил советник-посланник Посольства Республики Кубы Рене Монзоте Лопес. Основная цель его визита - встреча с курсантами специального факультета по работе с иностранными гражданами из Республики Куба. 

        Институтом по работе с иностранными гражданами была организованна рабочая встреча. 

        Основными вопросами, которые выносились на обсуждение  стали дисциплина и учеба. Руководство института подметило, что большинство проблем по успеваемости у кубинцев возникает из-за недостаточного знания русского языка. В связи с этим было предложено поднять этот вопрос на новый уровень. В рамках беседы был рассмотрен вопрос о создании подготовительного факультета ИПИГ. В рамках этого проекта планируется не только проводить профессиональный отбор иностранных абитуриентов, но и помогать им преодолевать языковой барьер, увеличив часы русского языка. 

        Что касается набранных курсов, с ними планируется провести немалую работу. В ближайшем будущем культурно-досуговая жизнь наших коллег из Кубы обогатится посещением музеев, выставок, кинотеатров и факультативов по русскому языку. Также будет рассматриваться решение по проживанию кубинцев с начальных курсов в общежитии с русскоговорящими коллегами. Это должно существенно ускорить их обучение.
        Обсуждались и вопросы дальнейшего поступления в магистратуру и адъюнктуру, а также распределение на другие специальности, по типу судебной экспертизы, техносферная безопасность и государственное муниципальное управление.
        Рене Монзоте Лопес уделил каждому курсанту время для индивидуальной беседы и выслушал пожелания и предложения по дальнейшему прохождению службы в нашей Академии.











Поделиться в соц.сетях