Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ В НОГИНСКОМ СПАСАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ

В Ногинском спасательном центре продолжается практическая неделя для выпускных курсов. Позади более половины пройденных занятий, разобраны и повторно изучены теоретические вопросы, которые нашли себе применение на практике. 
На днях каждый курсант благополучно преодолел полосу огневой и психологической подготовки. Она представляет собой дистанцию, наполненную различными преградами. Менее чем за две минуты необходимо было забраться на высоту при помощи лестницы-палки, справиться с лабиринтом, преодолеть бассейн с водой, горящие покрышки, задымленный туннель и спуск с высоты по пожарному столбу. 
Помимо выполнения плана учебных занятий, курсанты регулярно посещают комплексы спасательного центра. На одной из таких экскурсий, начальник кинологической  службы рассказал про работу кинологического центра. Этот центр необычен и примечателен тем, что это единственный в России лицензированный питомник, который занимается разведением и дрессировкой собак для ведомственных структур. В его задачи входит подготовка собак с щенячьего возраста для выполнения различных оперативных задач. Это и поиск людей на различной местности и в условиях ЧС, и обнаружение взрывоопасных, наркотических и других запрещенных предметов. 
Однако, собаки далеко не основные силы в рядах МЧС. В любой чрезвычайной ситуации самую главную роль играет время. Чтобы успешно достигать поставленных оперативных задач, на территории центра находится обширный автопарк с более чем 600 единицами техники. Это специальная техника по типу автомобилей-мостов, вездеходов, эскалаторов. Но большую часть техники, несомненно, занимают грузовые автомобили. Они выполняют важнейшие задачи министерства: от перевозки личного состава до доставки грузов гуманитарной помощи. Например, за 2020 год Ногинский спасательный центр сформировал и отправил несколько колонн с гуманитарной помощью в Донецкую область. Автомобильный парк занимается подготовкой водителей, механиков, инженеров, а также проводит регулярное техническое обслуживание имеющейся техники.

Поделиться в соц.сетях