Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

С Днём пожарной охраны России!

Уважаемые коллеги, обучающиеся, ветераны!

       Сердечно поздравляю вас с нашим профессиональным праздником – Днем пожарной охраны Российской Федерации! Пожарные первыми приходят на помощь попавшим в беду и вступают в борьбу с огненной стихией, подавая пример безупречного профессионализма и верного служения Отчизне.

       Почти четыре века истории отечественного пожаротушения доказали востребованность профессии. В истории государства немало примеров подвигов наших соотечественников-огнеборцев. Мы гордимся выпускниками академии: Героем Советского Союза Леонидом Телятниковым, Героями России Владимиром Максимчуком и Евгением Чернышевым. Мужество и отвага, готовность в любых условиях по первому зову спасать из огня тех, кому грозит опасность, – отличительные качества пожарных.

       Сегодня перед нами стоят новые задачи, которые требуют современных подходов в решении вопросов обеспечения безопасности. Необходимо совершенствовать технологии пожаротушения, создавать специализированную пожарно-спасательную технику, разрабатывать современную экипировку и снаряжение, развивать систему подготовки и переподготовки кадров.

       Особые слова благодарности выражаю ветеранам, многие из которых до сих пор в строю и сохраняют лучшие традиции пожарно-спасательного братства. Ваш опыт и ответственное отношение к пожарному делу бесценны для молодежи и служат примером для каждого сотрудника и работника системы МЧС.

       Спасибо за вашу службу, за неустанную и кропотливую работу по подготовке профессиональных кадров для пожарной охраны страны, за сделанный выбор служить, работать и учиться в нашем вузе. Не сомневаюсь, что ваш профессионализм и полученные знания будут залогом надежной защиты граждан и территории нашей страны от пожаров и чрезвычайных ситуаций.



Начальник Академии ГПС МЧС России
генерал-лейтенант внутренней службы
Бутко В.С.

Председатель Совета ветеранов
Губин В.М.

Поделиться в соц.сетях