Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Подведены итоги конференции

       Сегодня в формате круглого стола завершила свою работу Междисциплинарная научно-практическая конференция «Наука как призвание: теория и практика». В ходе мероприятия было продолжено обсуждение актуальных вопросов современной науки, перспектив пожарно-технического знания и образования, соотношения фундаментального и прикладного в научных исследованиях.

       Основными спикерами мероприятия стали видные ученые как нашей Академии, так и Института философии и Московского университета МВД: Липский В.Н., Брушлинский Н.Н., Копылов Н.П., Меркушкина Т.Г., Пузач С.В., Назаров В.П., Киященко Л.П., Самошин Д.А.

       Присутствовавшие на круглом столе адъюнкты, преподаватели Академии и гости проявили неподдельный интерес к выступлениям гостей, что проявилось в вопросах выступающих и последующей дискуссии.

        «Интерес, высказанный к подобному формату мероприятия, со стороны как маститых ученых, так и обучающихся (в том числе адъюнктов факультета подготовки научно-педагогических кадров) показывает, что было бы полезно, если обмен мнениями между представителями гуманитарных и технических научных направлений станет носить регулярный характер» – сказал в завершении мероприятия заведующий кафедрой философии профессор Липский В.Н.

       Более подробно с информацией о конференции можно будет ознакомиться в первом выпуске журнала "Пожары и чрезвычайные ситуации" за 2020 год.

Поделиться в соц.сетях