Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Начальник Академии наградил личный состав поискового отряда

30 сентября в Академии Государственной противопожарной службы МЧС России состоялось награждение личного состава Молодёжной общественной организации «Поисковый отряд «ФИПО — АГПС». С 14 по 25 сентября поисковый отряд Академии проводил уже ставшую традиционной осеннюю Вахту Памяти, посвящённую 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Молодёжная общественная организация «Поисковый отряд «ФИПО — АГПС» совместно с поисковым отрядом «Наше время» Санкт-Петербургского УГПС МЧС России проводили поисковые работы на территории Кировского района Ленинградской области, где в 1941 году на плацдарме «Невский пятачок» сражались преподаватели и слушатели Факультета инженеров противопожарной обороны НКВД СССР. Это был плацдарм, с которого пытались прорвать фашистскую блокаду Ленинграда.
Сегодня начальник Академии генерал-лейтенант внутренней службы Вячеслав Бутко вручил благодарности от директора Департамента кадровой политики МЧС России генерал-лейтенанта Григория Мощика и от себя лично всем курсантам и студентам отряда за личный вклад в дело увековечивания памяти при защите Родины в годы Великой Отечественной войны.
«75 лет назад закончилась Победой Великая Отечественная война, принесшая неисчислимые беды нашему народу и стране. С каждым годом всё меньше рядом с нами участников тех кровавых, ожесточённых сражений. Многие солдаты не вернулись с той войны. Из года в год вы выполняете большое благородное дело - ведёте поиск погибших солдат, устанавливаете их имена, участвуете в захоронениях останков с соответствующими воинскими почестями. Ваш труд нелёгок, но он нужен нынешнему поколению. Чтобы помнили…Имена тех, кто отдал свою жизнь, защищая Отечество, должны остаться в истории и в памяти потомков. Мы обязательно продолжим работать в этом направлении, и я, со своей стороны, обещаю полную поддержку в организации и проведении столь важного дела», - выступил со словами благодарности начальник Академии генерал-лейтенант внутренней службы Вячеслав Бутко.
Подробную информацию о проведении Вахты Памяти Вы можете прочитать здесь.

Поделиться в соц.сетях