Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

На базе Академии ГПС МЧС России состоялся II Международный пожарно-спасательный конгресс

5 ноября 2020 года на базе Академии ГПС МЧС России состоялся II Международный пожарно-спасательный конгресс, организованный МЧС России. Площадка для проведения данного масштабного мероприятия была выбрана не случайно – Академия является крупным международным образовательным центром, для которого важнейшими критериями деятельности стали высокий уровень практической значимости научных исследований и активное внедрение их результатов в производство.

Целью проведения Конгресса, заявленной организаторами, стало формирование конкретных предложений по совершенствованию механизмов взаимодействия между органами власти, основными разработчиками научно-технической продукции, производителями и потребителями для активизации продвижения современных пожарно-спасательных и цифровых технологий и продукции на российский и иностранный рынки систем и средств безопасности.

Программой конгресса было предусмотрено проведение панельных дискуссий по актуальным для МЧС России в частности и государства в целом проблемам. Активно обсуждаемыми темами стали: «Трансформация надзора МЧС России – от регуляторной гильотины к новым возможностям закона о контроле (надзоре)», «Построение комплексной системы безопасности в Арктике», «Безопасный город: перспективы построения и развития», «Проблемы внедрения современной пожарно-спасательной техники и оборудования в практику работы реагирующих подразделений» и «Применение и развитие робототехнических комплексов и беспилотных авиационных систем».

Открыл мероприятие первый заместитель министра МЧС Александр Петрович Чуприян, обратившийся к участникам конгресса с приветственным словом: «Сегодня мы хотим определить конкретные шаги, которые должны будем совершить в самом ближайшем будущем для обеспечения безопасности каждого жителя России. И нам очень нужен ваш опыт, ваши знания и ваш профессионализм».

Интересным этапом мероприятия для участников конгресса стала демонстрация перспективных образцов специализированной техники. На плацу Академии желающие смогли поближе ознакомиться с новейшими образцами пожарной и аварийно-спасательной техники, такими как насосно-рукавный комплекс «Водолей», стартовый пожарный аэродромный аварийно-спасательный автомобиль СПАСА плавающее транспортное средство ПТС-ПС, вездеход «Бурлак», пожарный автомобиль обеспечения работоспособности насосно-рукавных систем «Гефест».

II Международный пожарно-спасательный конгресс можно назвать ключевым событием 2020 года – года празднования 30-летия МЧС России. Активная вовлеченность участников конгресса в обсуждение поставленных вопросов доказала эффективность и актуальность мероприятий подобного рода. Представители государственной сферы и сферы бизнеса в рамках мероприятия смогли обсудить проблемы внедрения современных технологий и решения приоритетных задач в области обеспечения пожарной безопасности личности, имущества, общества и государства.

Поделиться в соц.сетях