
Информирование на тему: «Коронавирус»
5 февраля проведено информирование переменного состава академии на тему «Коронавирус. Способы передачи и меры профилактики».
Что на данный момент известно про коронавирус?
Коронавирусы представляют собой особую группу вирусов, которые вызывают респираторные и кишечные заболевания. Помимо людей, вирус активно заражает многих млекопитающих и птиц. Коронавирус, как правило, вызывает симптомы обычной простуды, а лишь спустя несколько дней начинаются серьезные поражения дыхательных путей, которые могут закончится летальным исходом.
В настоящее время не известно точное происхождение коронавируса, однако подмечено, что скорее всего, источником является животное.
Распознать симптоматику заболевания достаточно сложно, так как она схожа с обычной простудой. Это повышение температуры тела, кашель с небольшим количеством мокроты. По мере развития болезни, некоторые замечают ощущение нехватки воздуха.
Как защитить себя от заболевания?
-не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;
употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;
не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;
избегать мест с массовым скоплением людей;
-использовать средства защиты органов дыхания (маски, респираторы и т.д.);
-мыть руки после контакта с людьми, животными и перед приемом пищи;
-воздержаться от поездок в КНР и другие страны (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, ОЭА, Таиланд, Сингапур, США, Финляндия, Франция, Шри-Ланка, Япония), где были зафиксированы случаи заболевания коронавирусом 2019-nCoV.
-в подразделениях (местах работы, службы) строго соблюдать меры профилактики.
При первых признаках заболевания рекомендуется обращаться за медицинской помощью в лечебные организации и не допускать самолечения.
Поделиться в соц.сетях