Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

День солидарности в борьбе с терроризмом прошёл в школе №709

История России богата знаменательными событиями. Помимо военных побед, существуют события, достойные быть увековеченными в народной памяти. Они закреплены в федеральном законе «О днях воинской славы и памятных датах России». Одна из таких дат - 3 сентября - является Днём солидарности борьбы с терроризмом. В первую очередь это связано с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года в школе №1, когда вследствие террористического акта погибло более трёхсот человек, включая родственников, гостей и друзей учащихся, сотрудников школы, бойцов спецназа, сотрудников МЧС России. Большинство погибших - дети.

Старший преподаватель-методист факультета заочного обучения Института заочного и дистанционного обучения майор внутренней службы Заурбек Бугулов лично участвовал в спасении пострадавших в Беслане, будучи ещё юношей. Сегодня сотрудники и учащиеся Института приняли участие в памятном мероприятии, посвящённом Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в школе №709. Современным школьникам в целях военно-патриотического воспитания показали документальный фильм, описывающий моменты тех страшных дней. 

«Помогая сотрудникам МЧС России, которые героически спасали из горящего и находящегося в зоне интенсивного обстрела здания людей, не щадя своих жизней, я принял окончательное решение, что хочу стать представителем этой благородной и героической профессии. Поэтому я поступил на службу в МЧС России и горжусь этим!», - пояснил учащимся Заурбек Бугулов, также он рассказал о погибших героях Беслана: сотрудниках спецподразделений «Альфа», «Вымпел» и двух спасателях «Центроспас» МЧС России, отдавших свои жизни во имя спасения заложников.

Начальник Института полковник внутренней службы Алексей Попов отметил значимость проводимых мероприятий: «Очень важно способствовать правильному формированию общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения, противостоянию террористической идеологии. Мы должны помнить о безвинно погибших в террористических актах людях, не забывать о тех трагических датах и делать всё возможное, чтобы этого не повторилось».

Поделиться в соц.сетях