Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Брейн-ринг. Матч между вузами

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

М.В. Ломоносов

     Знание истории своей страны является необходимой составляющей для всестороннего развития молодежи, обеспечивая преемственность и единство культуры разных поколений, давая понимание настоящего и ориентиры на будущее.

     4 мая 2020 года между курсантами Академии ГПС МЧС России и Академии гражданской защиты МЧС России дистанционно (онлайн) была проведена игра брейн-ринг. В этот раз тема игры была посвящена празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участникам команд предлагались вопросы на знание масштабных операций Великой Отечественной войны, военачальников тех лет, городов-героев и так далее.

     Это уже не первый опыт интеллектуальных соревнований между курсантами. Совсем недавно, 2 мая, в онлайн-формате проводилась игра «Где логика?», победа в которой между командами курсантов осталась за представителями АГЗ, но в игре среди иностранных обучающихся выиграли представители специального факультета АГПС. В этот раз, в брейн-ринге, победила команда АГПС, иностранные обучающиеся участия не принимали. Курсанты обоих ведомственных вузов отметили, что участие в таких играх позволяет проверить свои знания и эрудицию, а самое главное – способствует общению со своими сверстниками и коллегами…

Поделиться в соц.сетях