Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Академия приступила к проведению первого этапа комплексного командно-штабного учения

Академия приступила к проведению первого этапа комплексного командно-штабного учения с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов, в целях качественной подготовки и проведения тренировки в Академии ГПС МЧС России. 


На первом этапе проведено оповещение и сбор личного состава Академии. Осуществлена проверка готовности аэромобильного подразделения спасения и центра предупреждения принятия решений.


Также на начальном этапе в соответствии с целями учений отработаны практические действия по погрузке аэромобильного подразделения спасения Академии, предназначенного для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе связанных с паводками, совершён марш- бросок подразделения в район условного ЧС.


В районе проведения учений запланировано развёртывание полевого лагеря и проведение мероприятий по организации всестороннего обеспечения жизнедеятельности нештатного подразделения спасения в полевых условиях.


Параллельно в Учебном центре управления в кризисных ситуациях осуществляется работа Центра подготовки принятия решений (ЦППР). Оперативная группа Центра, в которую вошли руководители всех научно-образовательных комплексов Академии, проводит повременный контроль сбора и обработки информации обо всех выполненных мероприятиях по учению.


Согласно замыслу, учения пройдут в два этапа. В первый день все силы будут приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, связанные с разливом нефти и нефтепродуктов. Непосредственно организация работ и отработка практических действий запланирована на второй день учений на территории ЗУЦ «Нагорное».

Поделиться в соц.сетях