Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Абитуриент - 2020. Институт управления и комплексной безопасности

       Академия ГПС МЧС России уже не первый год открывает двери абитуриентам для обучения в институте управления и комплексной безопасности на договорной основе. Этой возможностью каждый год спешат воспользоваться все те, кто мечтает связать свою жизнь с МЧС, получить достойную и востребованную специальность. Институт управления и комплексной безопасности готовит специалистов по четырем направлениям.

       «Пожарная безопасность», пожалуй, это самая востребованная в современной действительности специальность. Выпускники по этой специальности востребованы повсеместно. Они способны работать с пожарным оборудованием и управлять техникой, разрабатывать инструкции и нормативные документы в данной области, заниматься инспекторской и экспертной деятельностью. Местом работы для специалистов, окончивших наш институт по специальности «Пожарная безопасность» может стать пожарная часть, отдел пожарной безопасности в организации, проектный институт, администрации районов, областей, средние и высшие учебные заведения, практически во всех государственных и коммерческих структурах, где предусмотрена должность специалист по пожарной безопасности. Все чаще специальность «Пожарная безопасность» выбирают не только юноши, но и девушки. Обучаясь в нашем институте по специальности "Пожарная безопасность", наши студенты могут овладеть сразу несколькими профессиями – пожарный, сотрудник отдела ГПН, инженер пожарной безопасности, а при желании, еще и аттестоваться на спасателя. На базе института создан студенческий спасательный отряд.

       За последние годы появилось много специальностей, которые в основном связаны с промышленностью. Это и не удивительно, ведь данная сфера наиболее актуальна для удовлетворения нужд общества наравне с высокими технологиями. К одной из таких специальностей относится «Техносферная безопасность». Это направление подготовки специалистов в области охраны труда, обеспечения промышленной безопасности технологических процессов и производств, как в обычных условиях, так и в условиях чрезвычайной ситуации. Она становится все более востребованной, так как государству необходимы специалисты, умеющие снизить вероятность травм и аварий на производстве и минимизировать вред природе от промышленных объектов. Специалисты в области техносферной безопасности желанные сотрудники в государственном и частном секторе.
Многие, обучающиеся по данной профессии, отмечают ее высокую научную направленность. Студенты получают современные знания в области экологии и производственных систем. Обучение достаточно интересное не только в теории, но и на практике. Будущих специалистов приглашают в различные исследовательские центры. Полученный уровень знаний закрепляется подготовкой научных работам с глубоким изучением темы. Почти все молодые специалисты без труда находят место для работы. Список профессий, осваиваемых в процессе обучения, позволяет устроиться как на небольшое предприятие, так и на крупный промышленный завод государственного значения.

       Специальности «ГМУ» (государственное и муниципальное управление) всего 25 лет, что для столь важной профессии является сроком очень небольшим. Профессиональный чиновник – специалист, который получил специальность по государственному и муниципальному управлению – один из самых востребованных на современном рынке труда. Институт готовит специалистов данного направления, прежде всего, для работы в структуре МЧС России, но наших выпускников ждут и в других ведомствах, которые нуждаются в управленцах в области пожарной безопасности. Для того, чтобы властные структуры работали эффективно и не нарушали закон и права отдельного гражданина, нужны высококвалифицированные кадры. Какие властные структуры открыты для выпускников данного профиля? Как показала практика трудоустройства выпускников, для них открыты двери в Администрации самых различных уровней, наши выпускники работают даже в Администрации Президента. Различные исполнительные органы, законодательные структуры, дипломатические ведомства, надзорные органы, гражданские институты, а также коммерческие организации, где необходим управленческий персонал, очень часто предпочитают соискателей именно с дипломом государственного и муниципального управления. На любую из этих специальностей абитуриенты могут поступить как на очную, так и на заочную форму обучения.

      А вот специальность «Судебная экспертиза» ждет только очников. Академия выпускает специалистов данного профиля со специализацией “инженерно-технические экспертизы”. Любой судебный эксперт – это ,в первую очередь, юрист. Именно по этой причине, судебный эксперт должен иметь глубокие познания уголовного, гражданского и административного права. Эксперт инженерно-технической экспертизы занимается анализом любых инженерных конструкций, сооружений, механизмов. Участвует в проведении экспертных исследований по делам о пожарах и нарушениях требований пожарной безопасности. Судебных экспертов ждут в судебно-экспертных учреждениях МЧС России. Также, наши выпускники могут работать в государственных органах и специально лицензированных частных организациях, занимающихся экспертизой. Судебные эксперты обладают специфическими знаниями, поэтому могут реализоваться и в других сферах. Например, они могут работать юристами, графологами, дознавателями или консультантами.

      В институт управления и комплексной безопасности Академии ГПС МЧС России принимаются граждане Российской Федерации не моложе поступления, независимо от национальности, социального положения, отношения к религии, убеждений, членства в общественных объединениях, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование. А также иностранные граждане.
       С 1 марта, в условиях дистанционного обучения, в институте работает приемная комиссия. Абитуриенты также дистанционно регистрируются в личном кабинете на сайте Академии httpп://anketa.academygps.ru где формируются документы в электронном виде:
- заявление о приеме в Академию;
- анкета абитуриента;
- карточка абитуриента
       Затем данные заносятся в базу и зарегистрированные абитуриенты, могут увидеть списки на сайте в разделе «Абитуриенту». Там же, будущие студенты могут узнать всю информацию о результатах поступления. После того, как будет снят режим самоизоляции в Академии (следите за объявлениями на сайте), всех абитуриентов ждем в приемной комиссии для подачи документов. Потом вас ждут вступительные испытания, зачисление – и вы студент Академии ГПС МЧС России.
[Ссылка]
ЛК Абитуриента
http://anketa.academygps.ru

Поделиться в соц.сетях