Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

С Днём защитника Отечества!

Дорогие ветераны, коллеги!

       Сегодня, в День воинской доблести, мы отдаём дань уважения тем, кто по роду своей деятельности стоял и стоит на страже мира и безопасности. Пожарные и спасатели по праву могут отмечать День защитника Отечества как свой профессиональный праздник. Они ежедневно несут опасную, но привычную для себя службу по защите жизни и здоровья людей.

       В годы Великой Отечественной войны пожарные сражались в рядах Красной Армии, вносили свой неоценимый вклад в работу местной противовоздушной обороны. До войны Факультет инженеров противопожарной обороны (ФИПО), с которого в далеком 1933 году начиналась история Академии, располагался в городе Ленинграде. 22 июня 1941 года многие преподаватели и слушатели ушли на фронт добровольцами, встретив врага на дальних подступах к Ленинграду (Лужском рубеже), а в сентябре 1941 года весь личный состав факультета участвовал в боях на Невском пятачке, прорывая блокаду Ленинграда, тушил пожары на Бадаевских продовольственных складах, здание Государственного исторического архива, Пулковской обсерватории и др. Ни одно значительное событие тех страшных лет не обошлось без участия наших предшественников, которые сумели преодолеть натиск врага и сделали всё зависящее от них ради Победы.

       В памяти нынешних и грядущих поколений навсегда сохранятся подвиги воинов-защитников, их безграничная любовь и преданность Родине. Я от всей души желаю, чтобы каждый мужчина не забывал такие понятия, как «мужество» и «героизм». 

       Пусть трудности, встречающиеся на Вашем пути, будут всегда преодолимы! Крепкого Вам здоровья, твердости духа, удачи и, конечно же, праздничного настроения!

 

ВрИО начальника Академии
генерал-лейтенант внутренней службы
В.С. Бутко

Поделиться в соц.сетях