Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Продолжается разработка пожарной техники для арктической зоны

       В рамках формирования «Стратегии развития арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности до 2035 года», а также выполнения опытно-конструкторской работы по заказу МЧС России «Разработка пожарного автомобиля обеспечения работоспособности насосно-рукавных систем при тушении пожаров и ликвидации аварий в условиях низких температур окружающей среды» (ОКР «ГЕФЕСТ») сотрудниками кафедры пожарной техники (в составе УНК ПиАСТ) майором внутренней службы Ольховским Иваном Александровичем и майором внутренней службы Двоенко Олегом Викторовичем с 5 по 6 сентября был осуществлён рабочий визит на одно из старейших предприятий производителей пожарной техники АО «Варгашинский завод ППСО».

       Совместно с инженерами-конструкторами завода были проработаны компоновочные решения нового автомобиля, его экстерьер и интерьер, утверждено расположение основных элементов надстройки, обеспечивающее пожарно-спасательным подразделениям выполнение задач стоящих перед МЧС России.

       Сроки создания опытного образца автомобиля невелики. Заводом уже закуплены основные узлы и специальное шасси предназначенное для работы в условиях низких температур. В ближайшее время предприятие планирует приступить к монтажу и совместно со специалистами кафедры пожарной техники (в составе УНК ПиАСТ) предъявить автомобиль к испытаниям на соответствие высоким требованиям Заказчика.

       Кроме этого намечены перспективные векторы дальнейшего сотрудничества с АО «Варгашинский завод ППСО» по разработке и изготовлению других образцов инновационной техники для нужд пожарных и аварийно-спасательных формирований.

Поделиться в соц.сетях