Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
30 лет МЧС россии 75 лет с дня победы Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Зимняя универсиада в Красноярске

       2 марта в Красноярске состоялось официальное открытие XXIX Всемирной зимней универсиады. На церемонии присутствовали Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Международной федерации университетского спорта Олег Матыцин. Открывая Универсиаду Владимир Путин сказал: "Сегодня в Красноярск, на берега нашей великой сибирской реки Енисей пришел всемирный праздник студенческого спорта, праздник молодости и дружбы, упорной и честной борьбы. Тысячи атлетов из десятков стран мира покажут свое мастерство, силу, скорость, выносливость и, конечно, волю к победе, твердый характер и уважение к сопернику".

       На церемонии открытия более 1000 артистов показали самобытную культуру и быт народов, живущих на берегах Енисея. Друг друга сменяли сцены о достоянии Сибири и достижениях ее жителей. Шаманы танцевали под этническую музыку, рыбаки острожили северную рыбу, гигантские чайные пары олицетворяли русское гостеприимство.

       Основной акцент был сделан на многообразии культуры Сибири. Известные во всем мире красноярцы – художник Василий Суриков, писатель Виктор Астафьев, художник Андрей Поздеев, оперный певец Дмитрий Хворостовский – оставили богатое наследие и обеспечили городу статус одной из культурных столиц России.

       В Студенческих играх в Красноярске принимают участие страны, где зимние виды спорта традиционно развиты – Норвегия, Швеция, Финляндия, Канада, – а также представители государств, где зимний спорт не имеет широкого распространения – Афганистан, Объединенные Арабские Эмираты, Ливия. Самыми многочисленными делегациями стали сборные России (293 спортсмена), Швейцарии (99 спортсменов) и Китая (79 спортсменов). В командах Исландии и Мексики по одному атлету, а Лихтенштейн представят два спортсмена.

       По данным МЧС России для обеспечения безопасности в период проведения Универсиады от министерства задействовано более 1750 сотрудников и порядка 300 единиц техники, работающих на всех объектах в круглосуточном режиме.

       В ходе подготовки к проведению Универсиады инспекторы надзорной деятельности проверили как территорию объектов, так и сами объекты соревнований на исправность всех систем пожаротушения, работу эвакуационных выходов, возможность подъезда специальной техники к зданию и пр. Также на всех объектах Универсиады были проведены плановые межведомственные учения с отработкой эвакуации из зданий гостей, участников соревнований и обучением обслуживающего персонала действиям в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Поделиться в соц.сетях